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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:56
Am J Clin Nutr. 2009 Jan;89(1):161-8. Epub 2008 Dec 3.
Ingested protein dose response of muscle and albumin protein synthesis after resistance exercise in young men.
Source

Exercise Metabolism Research Group, Department of Kinesiology, McMaster University, Hamilton, Canada.

Abstract
BACKGROUND:

The anabolic effect of resistance exercise is enhanced by the provision of dietary protein.

OBJECTIVES:

We aimed to determine the ingested protein dose response of muscle (MPS) and albumin protein synthesis (APS) after resistance exercise. In addition, we measured the phosphorylation of candidate signaling proteins thought to regulate acute changes in MPS.

DESIGN:

Six healthy young men reported to the laboratory on 5 separate occasions to perform an intense bout of leg-based resistance exercise. After exercise, participants consumed, in a randomized order, drinks containing 0, 5, 10, 20, or 40 g whole egg protein. Protein synthesis and whole-body leucine oxidation were measured over 4 h after exercise by a primed constant infusion of [1-(13)C]leucine.

RESULTS:

MPS displayed a dose response to dietary protein ingestion and was maximally stimulated at 20 g. The phosphorylation of ribosomal protein S6 kinase (Thr(389)), ribosomal protein S6 (Ser(240/244)), and the epsilon-subunit of eukaryotic initiation factor 2B (Ser(539)) were unaffected by protein ingestion. APS increased in a dose-dependent manner and also reached a plateau at 20 g ingested protein. Leucine oxidation was significantly increased after 20 and 40 g protein were ingested.

CONCLUSIONS:

Ingestion of 20 g intact protein is sufficient to maximally stimulate MPS and APS after resistance exercise. Phosphorylation of candidate signaling proteins was not enhanced with any dose of protein ingested, which suggested that the stimulation of MPS after resistance exercise may be related to amino acid availability. Finally, dietary protein consumed after exercise in excess of the rate at which it can be incorporated into tissue protein stimulates irreversible oxidation.

 

 

DISCUSSION:

 


Free a écrit:
Pourquoi ils n'ont pas essayé avec la Whey !!!

 

Nutrimuscle-Conseil a écrit: 

il ne le dit pas
il avait peut-être une subvention
pour les hydrates, il explique que les prot élèveront déjà assez le niveau d'insuline



pat g a écrit:
les glucides m'ont toujours fait peur, ils me facilitent grandement la prise de gras. Mais cette affirmation me dérange quelque peu. Les prot évèlent le niveau d'insuline, ok, mais les glucides sont quand même nécessaire pour refaire son stock de glycogène, avoir un bon niveau énergétique dans la cellule musculaire et donc pour avoir une inhibition de la voie ampk. Le meilleur moment pour prendre des glucides c'est quand même en post training non ?

Nutrimuscle-Conseil a écrit:
il y a un gros débat sur MD
Palumbo, lui il préfère le gras
ce serait peut-être mieux pour toi
Philips recommande un peu de glucides mais pas beaucoup en post


{L_IMAGE}
BCAA:
{L_IMAGE}
EAA:
{L_IMAGE}

Combien de grammes de protéines par repas?

nfi a écrit:
Oui, c'est ce que j'allais dire plutôt, au moins 40g, puisque c'est plus efficace que les 10g 20g etc, et on a pas les chiffres pour au dessus de 40g.
On aurait tendance à dire que ça pourrait être encore mieux a 45g ou 50g, mais ça on le voit pas.

 

Nutrimuscle-Conseil a écrit:
 
 
 
 
voilà
ce qui montre que le coup des 30 g max n'est pas exact


quelle est la différence entre 2 et 40 g ?
Guts a écrit:
la durée durant laquelle la concentration d'acides aminés dans le sang est élevée.
plus la dose de prot est élevée, plus cette concentration est élevée, donc plus le repas suivant peut être loin
en gros si on prend 40gr, on peut ne pas manger avant plusieurs heures,
si on prend 5g, faut y penser dans l'heure.



la 3ième question plus difficile :
est-ce que 20 g post training est optimal?


Nutrimuscle-Conseil a écrit:
visiblement, c'est trop compliqué
j'aide un peu en citant cet ouvrage :

http://www.amazon.fr/Guide-Complements-Alimentaires-Simonet-Delavier/dp/2711418359

"Ce sont les séances de musculation qui vont être les plus destructrices d’acides aminés. Après un
tel entraînement, le niveau total d'acides aminés diminue de 14% (Pitkanen, 2002a). Le niveau
des acides aminés essentiels se réduit de 20%
. Le taux des acides aminés non essentiels diminue

de 12%."

Nutrimuscle-Conseil a écrit:
je continue la citation du même ouvrage

" Des hommes pratiquant la musculation depuis plusieurs années à raison d'une ou deux séances hebdomadaires ont servi
de sujets. Leur niveau sanguin de BCAA a été mesuré avant, pendant et jusqu'à 2 heures après
une séance de musculation. Leur niveau de leucine chute constamment au cours de l'effort. Une
baisse maximale de 20% est atteinte 90 min
. après l'effort. Il en est de même pour la valine (-
13%) et l'isoleucine (-25%) 90 min. après l'entraînement.

Nutrimuscle-Conseil a écrit:
20 g c'est après un entraînement soft
plus il va être hard, plus le sang va s'appauvrir en acides aminés
il faudra donc en prendre plus

Nutrimuscle-Conseil a écrit:
un trop plein force le corps à se débarrasser du surplus
comme il a tendance à y aller trop fort dans l'élimination, c'est contre productif (et couteux)

 

Sources:

- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19056590

- http://www.nutrimuscle.com/forum/viewtopic.php?t=362&postdays=0&postorder=asc&start=60

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