Exercise Metabolism Research Group, Department of Kinesiology, McMaster University, Hamilton, Canada.
The anabolic effect of resistance exercise is enhanced by the provision of dietary protein.
We aimed to determine the ingested protein dose response of muscle (MPS) and albumin protein synthesis (APS) after resistance exercise. In addition, we measured the phosphorylation of candidate signaling proteins thought to regulate acute changes in MPS.
Six healthy young men reported to the laboratory on 5 separate occasions to perform an intense bout of leg-based resistance exercise. After exercise, participants consumed, in a randomized order, drinks containing 0, 5, 10, 20, or 40 g whole egg protein. Protein synthesis and whole-body leucine oxidation were measured over 4 h after exercise by a primed constant infusion of [1-(13)C]leucine.
MPS displayed a dose response to dietary protein ingestion and was maximally stimulated at 20 g. The phosphorylation of ribosomal protein S6 kinase (Thr(389)), ribosomal protein S6 (Ser(240/244)), and the epsilon-subunit of eukaryotic initiation factor 2B (Ser(539)) were unaffected by protein ingestion. APS increased in a dose-dependent manner and also reached a plateau at 20 g ingested protein. Leucine oxidation was significantly increased after 20 and 40 g protein were ingested.
Ingestion of 20 g intact protein is sufficient to maximally stimulate MPS and APS after resistance exercise. Phosphorylation of candidate signaling proteins was not enhanced with any dose of protein ingested, which suggested that the stimulation of MPS after resistance exercise may be related to amino acid availability. Finally, dietary protein consumed after exercise in excess of the rate at which it can be incorporated into tissue protein stimulates irreversible oxidation.
DISCUSSION:
| ||
Nutrimuscle-Conseil a écrit: il ne le dit pas |
| ||
Nutrimuscle-Conseil a écrit: il y a un gros débat sur MD Palumbo, lui il préfère le gras ce serait peut-être mieux pour toi Philips recommande un peu de glucides mais pas beaucoup en post |
BCAA:
EAA:
Combien de grammes de protéines par repas?
nfi a écrit: |
Oui, c'est ce que j'allais dire plutôt, au moins 40g, puisque c'est plus efficace que les 10g 20g etc, et on a pas les chiffres pour au dessus de 40g. On aurait tendance à dire que ça pourrait être encore mieux a 45g ou 50g, mais ça on le voit pas. |
Nutrimuscle-Conseil a écrit: ce qui montre que le coup des 30 g max n'est pas exact |
quelle est la différence entre 2 et 40 g ?
Guts a écrit: |
la durée durant laquelle la concentration d'acides aminés dans le sang est élevée. plus la dose de prot est élevée, plus cette concentration est élevée, donc plus le repas suivant peut être loin en gros si on prend 40gr, on peut ne pas manger avant plusieurs heures, si on prend 5g, faut y penser dans l'heure. |
la 3ième question plus difficile :
est-ce que 20 g post training est optimal?
Nutrimuscle-Conseil a écrit: |
visiblement, c'est trop compliqué j'aide un peu en citant cet ouvrage : http://www.amazon.fr/Guide-Complements-Alimentaires-Simonet-Delavier/dp/2711418359 "Ce sont les séances de musculation qui vont être les plus destructrices d’acides aminés. Après un tel entraînement, le niveau total d'acides aminés diminue de 14% (Pitkanen, 2002a). Le niveau des acides aminés essentiels se réduit de 20%. Le taux des acides aminés non essentiels diminue de 12%." |
Nutrimuscle-Conseil a écrit: |
je continue la citation du même ouvrage " Des hommes pratiquant la musculation depuis plusieurs années à raison d'une ou deux séances hebdomadaires ont servi de sujets. Leur niveau sanguin de BCAA a été mesuré avant, pendant et jusqu'à 2 heures après une séance de musculation. Leur niveau de leucine chute constamment au cours de l'effort. Une baisse maximale de 20% est atteinte 90 min. après l'effort. Il en est de même pour la valine (-13%) et l'isoleucine (-25%) 90 min. après l'entraînement. |
Nutrimuscle-Conseil a écrit: |
20 g c'est après un entraînement soft plus il va être hard, plus le sang va s'appauvrir en acides aminés il faudra donc en prendre plus |
Nutrimuscle-Conseil a écrit: |
un trop plein force le corps à se débarrasser du surplus comme il a tendance à y aller trop fort dans l'élimination, c'est contre productif (et couteux) |
Sources:
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19056590
- http://www.nutrimuscle.com/forum/viewtopic.php?t=362&postdays=0&postorder=asc&start=60